だんご作り🍡

こんばんは、春日野ラボです。

新年度最初のおやつ作り🎶

メニューは「おだんご🍡」です。

まずは生地作りから🧑🏻‍🍳

白玉粉に絹ごし豆腐を入れて耳たぶくらいの

硬さになるまでこねていきます🎵

絹ごし豆腐を入れると水だけで作るよりも

お団子がもっちり仕上がります🥰

みんなで10回ずつ順番にこね、生地が出来たら

今度はお団子の形に成形します🤗

まんまるになったお団子をお鍋で茹で、ゆで上がった

お団子を串にさしたら完成です👏

みたらし餡やきなこなど好きな味付けに

していただきました😋

クッキーやケーキはもちろんみんな大好きですが

たまには和風なお菓子もいいですね🎵

今年度も子どもたちといろんなお菓子作りに

挑戦していきたいと思います😊💪

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる