こんばんは、春日野ラボです。
新年度最初のおやつ作り🎶
メニューは「おだんご🍡」です。
まずは生地作りから🧑🏻🍳
白玉粉に絹ごし豆腐を入れて耳たぶくらいの
硬さになるまでこねていきます🎵
絹ごし豆腐を入れると水だけで作るよりも
お団子がもっちり仕上がります🥰
みんなで10回ずつ順番にこね、生地が出来たら
今度はお団子の形に成形します🤗
まんまるになったお団子をお鍋で茹で、ゆで上がった
お団子を串にさしたら完成です👏
みたらし餡やきなこなど好きな味付けに
していただきました😋
クッキーやケーキはもちろんみんな大好きですが
たまには和風なお菓子もいいですね🎵
今年度も子どもたちといろんなお菓子作りに
挑戦していきたいと思います😊💪








