ちくわ焼き★

こんばんは、すみれ遊湧です。

今日はおかし作りで

「ちくわ焼き」を作りました♪

~手順~

①小麦粉・卵を水で溶いて生地を

作る

②ちくわ・魚肉ソーセージを切る

③たこ焼き器で焼く

④お好みソース・鰹節・青のりをかけて完成

生地を混ぜ合わせたり、たこ焼き器に

生地を流し込んだりする作業を全部

子どもたちにお手伝いしてもらいました♪

初めて卵を割ることにも挑戦したりと

慣れない手つきですが、頑張って取り組み、

1から自分たちで作ったので嬉しそうでした。

焼き上がった出来立てホヤホヤのちくわ焼きを

「美味しい~♪」と食べてくれました♪♪

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる