もみじ饅頭手焼き体験🍁

こんにちは、すみれ遊湧です。

冬休みプログラムで「手焼き体験」をしに、

もみじ饅頭で有名な「やまだ屋大野ファクトリー」さんへ

行ってきました😊

到着後、手洗い消毒・エプロン着用を済ませて

やまだ屋さんの職員さんから

「もみじ饅頭」の焼き方を教わりました✨

集中して話を聞き、自分の番では

綺麗なもみじ饅頭を焼くことが出来ていました🌟

貴重な体験をさせてもらって嬉しそうな表情を

たくさん見ることが出来ました🎵

手焼き体験のあとはやまだ屋さんの歴史を学び、

お土産をそれぞれ購入していました🎵

パパやママと買うものを相談して書いてきたメモを

片手に嬉しそうにお買い物している姿や、

お買い物を終えてガラス張りになっている製作工場の様子を

楽しそうに見学している姿と様々でした!

とても思い出に残る1日になったと思います😆😆💕

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる