こんにちは、すみれ遊湧です。
冬休みプログラムで「手焼き体験」をしに、
もみじ饅頭で有名な「やまだ屋大野ファクトリー」さんへ
行ってきました😊
到着後、手洗い消毒・エプロン着用を済ませて
やまだ屋さんの職員さんから
「もみじ饅頭」の焼き方を教わりました✨
集中して話を聞き、自分の番では
綺麗なもみじ饅頭を焼くことが出来ていました🌟
貴重な体験をさせてもらって嬉しそうな表情を
たくさん見ることが出来ました🎵
手焼き体験のあとはやまだ屋さんの歴史を学び、
お土産をそれぞれ購入していました🎵
パパやママと買うものを相談して書いてきたメモを
片手に嬉しそうにお買い物している姿や、
お買い物を終えてガラス張りになっている製作工場の様子を
楽しそうに見学している姿と様々でした!
とても思い出に残る1日になったと思います😆😆💕