こんばんは、春日野ラボです。
今日は「たこ焼き」ならぬ
「ちくわ焼き」を作りました🧑🍳
たこ焼き粉と卵、水を混ぜ合わせて
生地を作り、よく熱したたこ焼き器に
流し込んだら、たっぷりのちくわと
天かすを入れます🥰
色が変わってきたら、竹串でくるくると
回して両面こんがりふっくら焼けたら
出来上がりです✨✨✨
くるくるまわすのは、ちょっぴり
苦戦していましたが、「難し~!」
「きれいに出来た!」と
一喜一憂しながら楽しんでいました🎵
おやつ作りを通して、興味の幅を
広げていってほしいですね🎈
![](https://mheart-japan.co.jp/kasugano_lab/wp-content/uploads/sites/3/2024/06/LINE_ALBUM_20240605-ちくわ焼き_240607_9-768x1024.jpg)
![](https://mheart-japan.co.jp/kasugano_lab/wp-content/uploads/sites/3/2024/06/LINE_ALBUM_20240605-ちくわ焼き_240607_8-768x1024.jpg)
![](https://mheart-japan.co.jp/kasugano_lab/wp-content/uploads/sites/3/2024/06/LINE_ALBUM_20240605-ちくわ焼き_240607_7-768x1024.jpg)
![](https://mheart-japan.co.jp/kasugano_lab/wp-content/uploads/sites/3/2024/06/LINE_ALBUM_20240605-ちくわ焼き_240607_6-768x1024.jpg)
![](https://mheart-japan.co.jp/kasugano_lab/wp-content/uploads/sites/3/2024/06/LINE_ALBUM_20240605-ちくわ焼き_240607_5-768x1024.jpg)
![](https://mheart-japan.co.jp/kasugano_lab/wp-content/uploads/sites/3/2024/06/LINE_ALBUM_20240605-ちくわ焼き_240607_4-1-768x1024.jpg)
![](https://mheart-japan.co.jp/kasugano_lab/wp-content/uploads/sites/3/2024/06/LINE_ALBUM_20240605-ちくわ焼き_240607_3-768x1024.jpg)
![](https://mheart-japan.co.jp/kasugano_lab/wp-content/uploads/sites/3/2024/06/LINE_ALBUM_20240605-ちくわ焼き_240607_2-768x1024.jpg)
![](https://mheart-japan.co.jp/kasugano_lab/wp-content/uploads/sites/3/2024/06/LINE_ALBUM_20240605-ちくわ焼き_240607_1-786x1024.jpg)