ちくわ焼き🌝

こんばんは、春日野ラボです。

今日は「たこ焼き」ならぬ

「ちくわ焼き」を作りました🧑‍🍳

たこ焼き粉と卵、水を混ぜ合わせて

生地を作り、よく熱したたこ焼き器に

流し込んだら、たっぷりのちくわと

天かすを入れます🥰

色が変わってきたら、竹串でくるくると

回して両面こんがりふっくら焼けたら

出来上がりです✨✨✨

くるくるまわすのは、ちょっぴり

苦戦していましたが、「難し~!」

「きれいに出来た!」と

一喜一憂しながら楽しんでいました🎵

おやつ作りを通して、興味の幅を

広げていってほしいですね🎈

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる