こんばんは、春日野ラボです。
今日は、新学期が始まって最初の
おやつ作りです‼
メニューは子供たちから希望があがった
カヌレです♪
まず牛乳と無塩バターを鍋で沸かした後、
完全に冷やします。その間に小麦粉を
ふるいにかけ、グラニュー糖、卵、牛乳を
加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やします。
カヌレ型の中に無塩バターを薄く塗り、
縁にはちみつを塗ったら生地を流し込み、
オーブントースターで45分焼いて完成です(^^♪
小麦粉をふるったり、カップにバターや
はちみつを塗ったりなどみんなたくさん
お手伝いをしてくれました(*^▽^*)
ちょっぴり予想とはちがう見た目に
出来上がりましたが、味は良好で
あつあつを美味しく頂きました♬
新年度もいろんなおやつ作りに
挑戦していきます‼