リンゴとヨーグルトのカップケーキ♬

こんばんは、春日野ラボです。

今日は、金曜日恒例のおやつです。

みんな今日は何をつくるの?と

わくわくしています(^^♪

メニューはフレッシュリンゴとヨーグルトを

使ったカップケーキ♬

まず、リンゴを半分は角切りにし、残り半分は

薄切りにします。

次に砂糖と卵を混ぜ合わせ、そこへヨーグルト、

ホットケーキミックス、角切りにしたリンゴを

入れて混ぜ合わせます。

出来た生地をカップに入れ、薄切りのリンゴを

飾りに差し込んだら、オーブントースターで20分

焼き上げます。

仕上げに粉砂糖を振りかけたら出来上がり♬

しっとり触感のとってもおいしい

カップケーキが出来ました(^^♪

最近は、おやつ作りにも慣れてきた子供たち。

分量を量ったり、包丁をつかったりなど

積極的に参加してくれています♬

この機会に料理が好きになってくれたら

嬉しいですね(#^.^#)

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる