夏休み⑮

こんにちは、春日野ラボです。

今日はフェリーに乗って宮島へ渡り、

「やまだ屋さん」でもみじ饅頭の

手焼き体験を行いました(*^_^*)♪

手洗い・消毒等を済ませてから

やまだ屋さんのスタッフさんから注意事項

手焼きの方法のお話を聞きました。

今日は「こしあん・チョコレート」の2種類の

もみじ饅頭を作りました♪

型に溢れないように生地を注ぎ、

30秒数えてはひっくり返すを繰り返すと・・

こんがりといい焼き色のもみじ饅頭が完成♪

焼きたてを1つ食べてみると・・

「しっとりしてて美味しい~♪」と大満足そうな

笑顔を見せてくれました♪

お昼ご飯を食べた後は宮島商店街も散策し、

休憩中の鹿と遭遇して嬉しそうでした♪

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる