こんにちは、春日野ラボです。
今日はフェリーに乗って宮島へ渡り、
「やまだ屋さん」でもみじ饅頭の
手焼き体験を行いました(*^_^*)♪
手洗い・消毒等を済ませてから
やまだ屋さんのスタッフさんから注意事項
手焼きの方法のお話を聞きました。
今日は「こしあん・チョコレート」の2種類の
もみじ饅頭を作りました♪
型に溢れないように生地を注ぎ、
30秒数えてはひっくり返すを繰り返すと・・
こんがりといい焼き色のもみじ饅頭が完成♪
焼きたてを1つ食べてみると・・
「しっとりしてて美味しい~♪」と大満足そうな
笑顔を見せてくれました♪
お昼ご飯を食べた後は宮島商店街も散策し、
休憩中の鹿と遭遇して嬉しそうでした♪