夏休み⑩~やまだ屋~

こんにちは、春日野ラボⅡです。

やまだ屋さんへ手焼き体験をしてきました😆

やまだ屋さんに到着してまずは工場の見学や

やまだ屋さんについてお話を聞きました。

歴史やもみじ饅頭が焼きあがるまでの様子を

知ることができました👍

そして、手焼き体験をしました。

従業員の方から注意事項を聞いたあと

1番手のお友だちから体験スタート!

1番目はもみじ饅頭の型を温めるところから

はじめていきます。

温まると生地とあんこを入れて焼き始めます!

30秒を4回繰り返して焼いていきますよヾ(≧▽≦*)o

初めて体験した1年生のお友だちは焼き上がり

を待つ間、

「美味しく焼けますように」

とお願いしていましたよq(≧▽≦q)

生地が焼けてくるとあまーい香りが広がって

いきました。

もみじ饅頭が上手に焼き上がりとてもうれしそう

でしたよ🤗

完成した焼きたてのもみじ饅頭を食べたお友だちは

「美味しい」

「お母さんに食べさせてあげたい」

など感想を言っていましたq(≧▽≦q)

体験後、買い物をして帰りました。

楽しい見学になりました。

また、行きたいですね😆

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる