こんにちは、春日野ラボⅡです。
やまだ屋さんへ手焼き体験をしてきました😆
やまだ屋さんに到着してまずは工場の見学や
やまだ屋さんについてお話を聞きました。
歴史やもみじ饅頭が焼きあがるまでの様子を
知ることができました👍
そして、手焼き体験をしました。
従業員の方から注意事項を聞いたあと
1番手のお友だちから体験スタート!
1番目はもみじ饅頭の型を温めるところから
はじめていきます。
温まると生地とあんこを入れて焼き始めます!
30秒を4回繰り返して焼いていきますよヾ(≧▽≦*)o
初めて体験した1年生のお友だちは焼き上がり
を待つ間、
「美味しく焼けますように」
とお願いしていましたよq(≧▽≦q)
生地が焼けてくるとあまーい香りが広がって
いきました。
もみじ饅頭が上手に焼き上がりとてもうれしそう
でしたよ🤗
完成した焼きたてのもみじ饅頭を食べたお友だちは
「美味しい」
「お母さんに食べさせてあげたい」
など感想を言っていましたq(≧▽≦q)
体験後、買い物をして帰りました。
楽しい見学になりました。
また、行きたいですね😆








