春日野ラボⅡ活動報告~チーズおやき~

こんばんは、春日野ラボⅡです。

今日は「チーズおやき」を作りました👩‍🍳

作り方

①ホットケーキミックス、牛乳、チーズ、塩を

 順番に入れて混ぜ合わせる。

②温めたホットプレートに①で混ぜ合わせた

 生地を流し入れ、弱火で焼きます。

③表面がぷつぷつしてきたらひっくり返し

 焼き色がついたらお皿に取ります。

④仕上げにはちみつをかけたら完成!

今回はマグカップを使って一人ずつ作りました

自分で作るチーズおやきが焼きあがるまで

「まだかな~」と焼き色をチェックしながら

待っていました。

はちみつが苦手なお友だちはチョコソースをかけて

かわいいデコレーションをしていましたよ😊

そして、完成したチーズおやきを食べました

「甘じょっぱくておいしい😆」

と子どもたちは喜んでいました。

「家でも作ってみたい」というお友だちもいました

ぜひ、家でも挑戦してほしいですね🤗

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる