こんばんは、春日野ラボⅡです。
今回はクリスマスが近づいてきたので
巷で注目されている松ぼっくりケーキに
挑戦してみましたヾ(≧▽≦*)o
土台はチョコパイを使いました。
~作り方~
①チョコパイをボールに入れて崩します。
②牛乳を少しずつ加えむらなく混ぜます。
③できた生地を冷凍庫で1~2分冷やします。
④生地をラップで包み、縦長のしずく型にして
松ぼっくりの芯を作ります。
⑤芯の下のほうからコーンフレークを刺して
いきます。
⑥最後に粉砂糖をかけたら完成‼
松ぼっくりの芯にコーンフレークを
刺していくときにうまく刺さらなくて
困っていましたがどんどん刺していって
最後に粉砂糖を振ったら松ぼっくり
そっくりなケーキが完成していました。
チョコパイ以外でもチョコロールケーキを
使ってもいいみたいですよ🤗
みなさんもぜひ作ってみてください😆