春日野ラボⅡ活動報告~松ぼっくりケーキ~

こんばんは、春日野ラボⅡです。

今回はクリスマスが近づいてきたので

巷で注目されている松ぼっくりケーキに

挑戦してみましたヾ(≧▽≦*)o

土台はチョコパイを使いました。

~作り方~

①チョコパイをボールに入れて崩します。

②牛乳を少しずつ加えむらなく混ぜます。

③できた生地を冷凍庫で1~2分冷やします。

④生地をラップで包み、縦長のしずく型にして

 松ぼっくりの芯を作ります。

⑤芯の下のほうからコーンフレークを刺して

 いきます。

⑥最後に粉砂糖をかけたら完成‼

松ぼっくりの芯にコーンフレークを

刺していくときにうまく刺さらなくて

困っていましたがどんどん刺していって

最後に粉砂糖を振ったら松ぼっくり

そっくりなケーキが完成していました。

チョコパイ以外でもチョコロールケーキを

使ってもいいみたいですよ🤗

みなさんもぜひ作ってみてください😆

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