こんばんは、春日野ラボⅡです。
今日は「チーズおやき」を作りました👩🍳
作り方
①ホットケーキミックス、牛乳、チーズ、塩を
順番に入れて混ぜ合わせる。
②温めたホットプレートに①で混ぜ合わせた
生地を流し入れ、弱火で焼きます。
③表面がぷつぷつしてきたらひっくり返し
焼き色がついたらお皿に取ります。
④仕上げにはちみつをかけたら完成!
今回はマグカップを使って一人ずつ作りました
自分で作るチーズおやきが焼きあがるまで
「まだかな~」と焼き色をチェックしながら
待っていました。
はちみつが苦手なお友だちはチョコソースをかけて
かわいいデコレーションをしていましたよ😊
そして、完成したチーズおやきを食べました
「甘じょっぱくておいしい😆」
と子どもたちは喜んでいました。
「家でも作ってみたい」というお友だちもいました
ぜひ、家でも挑戦してほしいですね🤗