こんばんは、春日野ラボⅡです。
9月17日は十五夜!ということで
お月見団子を作りました🍡
作り方
①白玉粉と絹ごし豆腐を白玉粉の粒が無くなるまでよくこねる
②耳たぶくらいの柔らかさになったら一口大の大きさに丸める
③沸騰したお湯で2~3分茹でる
④茹で上がったら冷水で冷やす
⑤団子を3個竹串に刺して、みたらしのたれをかけて完成
白玉粉を豆腐でこねていくと段々やわらかくなっていくのが
楽しくて順番にこねていました😆
お鍋に団子を入れる時は、少しドキドキしている
お友だちもいましたが上手にできると喜んでいました
今回はみたらし団子にしましたが、苦手なお友だちは
きなこに変更してみんなでおいしくいただきました😊
来年の十五夜もキレイな満月がみれるといいですね