こんばんは、春日野ラボⅡです。
今回のおやつ作りは千切りキャベツを
たっぷり使ったオーブンで焼くお好み焼きに
挑戦しました😆
卵アレルギーのあるお友だちはキャベツ・片栗粉
チーズ・塩コショウを混ぜて焼く卵を使わない
レシピで作りました。
生地を作る作業では粉に水と卵を入れて
かき混ぜ、天かす・チーズを入れてさらに
かき混ぜていく作業をみんなでしました
生地が完成して、天板に千切りキャベツを広げて
その上に生地を流し入れました。
そして、200℃のオーブンで30分間焼きました
お好み焼きが焼き上がりソース、マヨネーズ
鰹節をのせて完成!
みんなで美味しくいただきました
スーパーで売っているカット野菜を使ったので
「家でも作れそう。やってみる」
と話してくれました😁
今後も簡単に作れる軽食にも挑戦していこうと
思います(≧∇≦)ノ