春日野ラボⅡ活動報告~お好み焼きの巻~

こんばんは、春日野ラボⅡです。

今回のおやつ作りは千切りキャベツを

たっぷり使ったオーブンで焼くお好み焼きに

挑戦しました😆

卵アレルギーのあるお友だちはキャベツ・片栗粉

チーズ・塩コショウを混ぜて焼く卵を使わない

レシピで作りました。

生地を作る作業では粉に水と卵を入れて

かき混ぜ、天かす・チーズを入れてさらに

かき混ぜていく作業をみんなでしました

生地が完成して、天板に千切りキャベツを広げて

その上に生地を流し入れました。

そして、200℃のオーブンで30分間焼きました

お好み焼きが焼き上がりソース、マヨネーズ

鰹節をのせて完成!

みんなで美味しくいただきました

スーパーで売っているカット野菜を使ったので

「家でも作れそう。やってみる」

と話してくれました😁

今後も簡単に作れる軽食にも挑戦していこうと

思います(≧∇≦)ノ

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる