春休み⑦

こんにちは、春日野ラボです。

今日は春休みイベントの第7弾。

今日はフェリーに乗って宮島へ渡り、

「やまだ屋さん」でもみじ饅頭の

手焼き体験を行いました(*^▽^*)

やまだ屋さんのスタッフさんから

もみじ饅頭の作り方と注意事項を

聞いてから作り始めました。

今日は「こしあん・クリーム」の2種類の

もみじ饅頭を作りました♪

型に生地を注いで蓋をし、30秒数えては

ひっくり返すを4回繰り返すと、こんがりと

いい焼き色のもみじ饅頭が完成です♪

焼きたてをとてもおいしそうに頬張って

いました(#^.^#)

お昼ご飯を食べた後は、お買い物タイム♬

いろんな味のもみじ饅頭をどれにしようか

迷いながら楽しくお買い物しました。

最後は五重塔までみんなで散策しました。

初夏を思わせるお天気の中、みんな

元気いっぱいに歩きました(*^▽^*)

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる