こんにちは、春日野ラボです。
今日は春休みイベントの第7弾。
今日はフェリーに乗って宮島へ渡り、
「やまだ屋さん」でもみじ饅頭の
手焼き体験を行いました(*^▽^*)
やまだ屋さんのスタッフさんから
もみじ饅頭の作り方と注意事項を
聞いてから作り始めました。
今日は「こしあん・クリーム」の2種類の
もみじ饅頭を作りました♪
型に生地を注いで蓋をし、30秒数えては
ひっくり返すを4回繰り返すと、こんがりと
いい焼き色のもみじ饅頭が完成です♪
焼きたてをとてもおいしそうに頬張って
いました(#^.^#)
お昼ご飯を食べた後は、お買い物タイム♬
いろんな味のもみじ饅頭をどれにしようか
迷いながら楽しくお買い物しました。
最後は五重塔までみんなで散策しました。
初夏を思わせるお天気の中、みんな
元気いっぱいに歩きました(*^▽^*)