ミルクジェラート♬

こんばんは、春日野ラボです。

今日は金曜日恒例のおやつ作りです(^^♪

今日のメニューはミルクジェラート‼

材料と作り方はとてもシンプルですが、

作り方がユニークです(#^.^#)

まず大きい保冷バックに氷と塩をいれて

軽くもみます。

次に先ほどより小さめの保冷バックに

牛乳、砂糖、バニラエセンスを入れて

しっかり口を閉じたら、氷と塩を入れた

保冷バックに入れこちらもしっかりを

口を閉じます。これを大きめのタオルで

包み、両サイドを輪ゴムで止めます。

タオルの端をもって遠心力を利用するように

タオルを振り回すと・・・

たった30秒ほどでジェラートが

出来上がります(^^♪

みんなで競い合うようにぐるぐる

回しました♬

結果、がんばって回したのですが、

なぜか上手く固まらず・・・”(-“”-)”

しばらく冷凍庫で凍らせた後、ミルク

セーキのようなジェラートに

ビスケットなどをトッピングして

美味しく頂きました(*^▽^*)

これから暑くなり、アイスが美味しい

季節になります。

今度はもう少し塩と氷の量を増やして

リベンジです(*’ω’*)

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる