こんばんは、春日野ラボです。
今日は金曜日恒例のおやつ作りです(^^♪
今日のメニューはミルクジェラート‼
材料と作り方はとてもシンプルですが、
作り方がユニークです(#^.^#)
まず大きい保冷バックに氷と塩をいれて
軽くもみます。
次に先ほどより小さめの保冷バックに
牛乳、砂糖、バニラエセンスを入れて
しっかり口を閉じたら、氷と塩を入れた
保冷バックに入れこちらもしっかりを
口を閉じます。これを大きめのタオルで
包み、両サイドを輪ゴムで止めます。
タオルの端をもって遠心力を利用するように
タオルを振り回すと・・・
たった30秒ほどでジェラートが
出来上がります(^^♪
みんなで競い合うようにぐるぐる
回しました♬
結果、がんばって回したのですが、
なぜか上手く固まらず・・・”(-“”-)”
しばらく冷凍庫で凍らせた後、ミルク
セーキのようなジェラートに
ビスケットなどをトッピングして
美味しく頂きました(*^▽^*)
これから暑くなり、アイスが美味しい
季節になります。
今度はもう少し塩と氷の量を増やして
リベンジです(*’ω’*)