こんばんは、春日野ラボです。
今日は、金曜日恒例のおやつです。
みんな今日は何をつくるの?と
わくわくしています(^^♪
メニューはフレッシュリンゴとヨーグルトを
使ったカップケーキ♬
まず、リンゴを半分は角切りにし、残り半分は
薄切りにします。
次に砂糖と卵を混ぜ合わせ、そこへヨーグルト、
ホットケーキミックス、角切りにしたリンゴを
入れて混ぜ合わせます。
出来た生地をカップに入れ、薄切りのリンゴを
飾りに差し込んだら、オーブントースターで20分
焼き上げます。
仕上げに粉砂糖を振りかけたら出来上がり♬
しっとり触感のとってもおいしい
カップケーキが出来ました(^^♪
最近は、おやつ作りにも慣れてきた子供たち。
分量を量ったり、包丁をつかったりなど
積極的に参加してくれています♬
この機会に料理が好きになってくれたら
嬉しいですね(#^.^#)